Ensalada de Manzanas, espinacas y alcaparras con aceite de ajonjolí

La Manzana es una  de las frutas con más indice de producción a nivel mundial. Posee más del 80% de agua en su composición por lo que al comerla sentimos una sensación refrescante. Sus azúcares están compuestos en su mayoría de fructosa la cual es el azúcar natural de ella, por lo que hace muy saludable su consumo.
Posee vitaminas como la E y la C. Es una fruta rica en fibra, comer una manzana diaria ayuda a que mejore tu tránsito intestinal, y algunos dicen que ayuda a mantener tus dientes blancos. Así que beneficiémonos con todas las propiedades de esta fruta pues es tán bersátil en las comidas pues las podemos consumir tanto en preparaciones dulces como en las saladas. Les dejo una deliciosa ensalada ideal para esos días de calor. Que la disfruten.

Ingredientes:

• 4 manzanas gala
 400 grs. de espinacas
 100 grs. de puerros
 50 grs. de alcaparras
 100 ml. de jugo de mandarina
 100 grs. de piñones
 10 grs. de ajonjolí
 Aceite de oliva
 Aceite de ajonjolí
 Sal y pimienta


Descorazonar las manzanas  y cortar en forma de gajos. Limpiar las espinacas y cortar sus tallos. Cortar los puerros en cilindros de 3 mm de grosor. Mezclar estos ingredientes.

Mezclar los aceites con el jugo de mandarina y las alcaparras, salpimentar. 


Colocar en una fuente la mezcla de los ingredientes y rociar con la preparación anterior.


Tostar los piñones y las semillas de ajonjolí y rociarlos sobre la ensalada para decorar. Listo, a comer se ha dicho!!




Rinde para 8 porciones.








Previous
Next Post

No hay comentarios.: