Pizza margarita homemade

pizza margarita
Clásica receta italiana, les dejo por acá una receta fácil de hacer en cualquier momento. Lo más rico de una pizza es que sepa tan natural, fuera de condimentos que opacan el verdadero sabor de una buena salsa.


Ingredientes:

Para la masa:
•460 grs de harina de trigo o dura

•1 1/2 de agua
•1 onza de levadura viva ( o 1 cdita. de levadura instantánea para pan)
•1 cdita. de sal

Para la salsa:

•4 tomates maduros
•3 dientes de ajo
•1 cebolla blanca
•1/2 chile pimiento
•Laurel y tomillo

Para el relleno:

•4 tomates grandes maduros
•6 onzas de queso mozzarella
•6 onzas de queso gouda
•2 onzas de queso parmesano
•Hojas de albahaca
•Aceite de oliva
•Sal y pimienta


Procedimiento:
Para la masa hacer una pileta con la harina y agregar la sal, en el agua deshacer la levadura e integrar, rasgar y amasar hasta que esta no se pegue en las manos. Dejar reposar al menos 20 minutos. Mientras picar todos los ingredientes de la salsa sofreír, cocinar por algunos minutos, agregar las hierbas y reserva. Retira rlas hierbas. Estirar en hasta hacer un circulo, si la quieres delgada o gruesa es tu gusto. Agregar un poco de salsa, queso, los tomates, más queso, sal, pimienta aceite de oliva. Hornear a 400ºF por 20 minutos, casi cuando esté lista agregar las hojas de albahaca. Importante es que piques la masa con un tenedor para que no se infle. 

Rendimiento:
Para 2 a 3 personas.
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1 comentario:

  1. Hola muy ricas recetas, estoy muy emocionado ya que voy a estudiar un curso FP Cocina y Gastronomía. Me interesa por que podre participar de forma activa en la vida económica, social y cultural

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