Risotto de pollo y vino blanco con crostinis de queso

Risotto de pollo
Delicioso delicioso risotto de pollo, una manera diferente de combinar estos dos ingredientes maravillosos. Este tradicional plato originario de  Italia es uno de los platos tradicionales y comunes en este hermoso país. Hay una amplia gama de recetas pero la técnica será siempre la misma. Anímate pues acá te comparto una de tantas recetas que puedes preparar para Tí y con quieras compartirla.


Ingredientes:

• 460 grs de arroz arborio (sin enjaguar para que sea gomosito)

• 200 grs. de queso parmesano
• 100 grs. de mantequilla
• 75 ml de vino blanco de calidad
• 400 ml de caldo de pollo
• Crostinis de queso
• Aguacate
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• Hierbas para decorar
• sal y pimienta




Procedimiento:
Pica finamente la cebolla y sofríe en la mantequilla, agrega el ajo. Vierte al arroz y sofríelo por algunos minutos a fuego bajo. Agrega el vino y remueve un poco, cuando seque tienes que ir agregando por pocos el caldo, remueve suavemente, la idea es lograr que tu preparación se torne cremosa. Yo cocino por aparte el pollo con sus especies, luego lo integro para no arruinar mis granos de arroz, cuando lo tengas listo agrégalo junto con la crema, salpimentar. Por último agrega un toquesito más de mantequilla y el queso pasmasen, integra. Sirve y para ello ayúdate con un molde. Sirve con el aguacate en lascas y los crostinis de queso y unas hojas de hierbas.

Rendimiento:
Para 2 a 3 personas.