Crêpes de chocolate blanco y culie de fresa

El comer chocolate ayuda a nivelar nuestros niveles de estrés, además ayuda a tener una mejor circulación, asi que a complacer aquellos antojos con esta deliciosa receta que les comparto a continuación.

Ingredientes:

Para la masa:

• 250 grs. de harina suave
 500 ml. de leche entera
 3 huevos
 10 grs. de azúcar refinada
 0.5 grs. de sal
 10 ml de aceite vegetal

Para el relleno:

• 300 grs. de chocolate blanco
 100 ml de crema de leche
 50 grs. de mantequilla sin sal
 200 grs. de fresas
 50 grs. de azúcar

Procedimiento:

Masa:

Colocar todos los ingredientes en para la masa en una licuadora, licuar y dejar estabilizar la mezcla en el refrigerador por media hora.

Relleno:

Colocar en baño de maría el chocolate, la crema y la mantequilla, mezclar constantemente hasta integrar todos los ingredientes.

Licuar las fresas con el azúcar y colar para quitar las semillas. Calentar un sarter y reservar.


Calentar una sartén y engrasar con un poco de aceite, colocar una medida de la mezcla en el sartén, cocinar cada lado y retirar con una espátula.


Rellenar con el ganaché de chocolate y doblar, decorar con el culie de fresa y espolvorear un poco de azúcar glass como decoración y algunas fresas.


Espero disfruten este delicioso postre...ideal con una taza de té o de leche fría.



Rendimiento:  10 crêpes.