Ingredientes:
Para los buñuelos y el pollo:
• 1 lb. de pollo
• 1 gr. de curry
• 200 grs de harina tamizada
• 2 huevos
• 100 grs de cebolla picada finamente
• 300 grs de granos de elote amarillo cocido
• 1 ramo de perejil
• 50 ml de aceite de oliva
• 100 ml de aceite de canola ( para freír )
• 2 dientes de ajo
• Cebollín
• Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
• 2 aguacates
• 1 limón
• Perejil
• Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Lavar el pollo. Condimentarlo con el curry, el ajo picado y salpimentar. Calentar una sartén y freír hasta que esté completamente cocinado, atar con las ojas del cebollín. Reservar.
Acitronar la cebolla. Licuarla con el perejil, los granos de elote, aceite, la harina, huevos y salpimentar.
Refrigerar por 15 minutos para estabilizar la masa.
Calentar una sartén y rociar dos cucharadas de aceite de canola. Con una cuchara sopera verter la mezcla de buñuelos, freír 1 minuto cada lado, retirar y colocar sobre una toalla de papel para absorber el exceso de aceite.
Por otro lado, licuar la pulpa del aguacate, perejil y limón. Salpimentar con la pimienta y colar para quitar los grumos, de esta manera se obtiene una salsa sedosa.
Colocar 3 buñuelos en un plato, montar los paquetes de pollo y decorar con algunos granos de elote y cebollín, decorar con la salsa de aguacate, y LISTO, a degustar!
Rindimiento: 4 porciones.
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