El Mero es un pescado semi-graso, contiene vitaminas como B2, B3, B6, B9 y B12. También contiene vitamina E, una vitamina con acción antioxidante.
Dentro de los minerales que posee están: potasio, fósforo y magnesio. El potasio es un mineral necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular, el fósforo está presente en huesos y dientes y el magnesio es un mineral necesario para el sistema nervioso. Entonces es muy importante incluir en nuestra dieta ésta proteína que aporta tanto a nuestro organismo, además de ser tan rico en sabor. Acá les dejo una deliciosa receta que quiero compartir para que compartan en familia y amigos.
Ingredientes:
• 680 grs. de Filete de Mero (4 filetes)
• 100 grs. de arroz (el que más te guste)
• 200 ml de agua
• 200 grs. de brócoli
• 200 grs. de tomates verdes
• 100 grs. de rábanos
• 200 grs. de cebollín
• 150 ml. de jugo de limón
• 10 grs. de polvo de chile cobanero
• 1 diente de ajo
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
Procedimiento:
Condimentar los filetes de mero con la sal, pimienta y ajo. Reservar.
Cocer el arroz con agua y sal ( ver receta de arroz blanco)
Colocar en una olla agua y dejar romper el hervor. Colocar por 1 minuto los brócolis y retirar. Luego pasar por 30 segundos los rábanos y los tomates cortados previamente en gajos. Retirar y reservar. Salpimentarlos.
En un bowl mezclar el jugo del limón, el polvo de chile, aceite de oliva sal y pimienta y mezclar.
En una plancha rociar 1 cd de aceite y freír por 2 minutos cada uno de sus lados o hasta que la carne se muestre suave y de color pálido, dejar un 1 minuto más para dorar uno de sus lados.
Servir los filetes bañados con el aderezo de limón y cobanero, servir el arroz dándole forma con algún molde, cortar los cebollines a lo largo para decorar sobre el pescado.
Servir la ensalada tibia y rociar sobre ellos unas gotas de aceite para dar brillo y para decorar. Listo, ya la puedes servir.
Rendimiento: 4 platos fuertes.
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