Ingredientes:
Para la masa:
• 250 grs. de harina
• 160 ml de agua
• 2 cds. de aceite de oliva
• 1 cdta. de sal fina
Para decorar:
• Arequipe
• Azúcar
• Canela
Procedimiento:
Colocar el agua, sal y el aceite en una olla. Al romper el hervor agregar la harina de golpe, se formara una masa un poco densa, mover hasta que la masa se desprenda de las paredes de la olla. Reservar hasta que enfríe.
Colocar en la chucherra parte de la masa, si no se tiene este aparato utilizar una manga pastelera fuerte y colocar una boquilla de estrella.
Colocar una sartén con aceite hasta un tercio de la misma, dejar que el aceite llegue a 300ºF y colocar los churros, darles vuelta por ambos lados hasta que doren, escurrir sobre servilletas de papel para retirar el exceso de aceite.
Mezclar azúcar y canela y rebosarlos. Servir calientes con el erequipe o el topping que más te guste.
A disfrutar esta delicia de postre, sencilla pero muy rica.
Rendimiento: 12 churros de 20 cmts.
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